Главная  ›  Новости  ›  Мир

ЕС продлил санкции против Турции за бурение в Средиземном море

Мир 06.11.2020 в 19:36 233 0.0 0
ЕС продлил санкции против Турции за бурение в Средиземном море
Фото: EPA/UPG

Санкции включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридических лиц.

Совет ЕС продил до 12 ноября 2021 года режим санкции в ответ на незаконное проведение Турцией буровых работ в восточном Средиземноморье. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС в пятницу, 6 ноября.

"Таким образом, Европейский союз сохранит свою способность вводить целевые ограничительные меры в отношении лиц или организаций, ответственных или причастных к незаконному бурению углеводородов в восточном Средиземноморье", – говорится в коммюнике Совета ЕС.

В документе поясняется, что санкции включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц и замораживание активов для юридических лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства подпавшим под санкции людям и организациям.

В настоящее время такие санкции введены против двух физических лиц.

В Брюсселе напомнили, что режим санкций против незаконной буровой деятельности в восточном Средиземноморье основывается на выводах Совета ЕС от 14 октября 2019 года, которые были одобрены Европейским советом 17-18 октября 2019 года, "когда ЕС подтвердил свою полную солидарность с Кипром в отношении уважения его суверенитета и суверенных прав в соответствии с международным правом и предложил Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе (ЕВС) представить предложения относительно (законодательных) рамок ограничительных мер".

Как известно, Турция игнорирует эту позицию ЕС. Анкара ведет нефтегазовую разведку в водах, которые Греция считает своей исключительной экономической зоной. Аналогичные претензии звучат со стороны Кипра.
Теги:Средиземное море, турция, бурение, ЕС, санкции
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar