Главная  ›  Новости  ›  Мир

ЕС пока не планирует вводить санкции против Лукашенко

Мир 08.09.2020 в 11:24 112 0.0 0
ЕС пока не планирует вводить санкции против Лукашенко
Фото: EPA/UPG

Однако санкции против беларуского диктатора решили ввести страны Балтии — они создали свой список

Европейский союз намерен ввести санкции против 31 чиновника Беларуси уже с 22 сентября. При этом, диктатора Александра Лукашенко они пока не коснутся, сообщает Reuters.

Вначале ЕС утвердил санкционный список из 14 имен, но после он расширился еще на 17 человек, говорится в сообщении. Туда попали "высокопоставленные чиновники, ответственные за выборы, насилие и репрессии".

В числе прочих, в список вошли министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев, сотрудники службы безопасности, некоторые министры, а также должностные лица Центральной избирательной комиссии. При этом, самого Лукашенко в санкционном списке нет. В Германии отметили, что ЕС нужно "больше времени для диалога" и что, возможно, санкции к диктатору будут применены позже.

Предположительно, санкциями против беларуских чиновников станут: замораживание активов и запрет на поездки в страны Европейского союза.

В то же время страны Прибалтики составили для Беларуси свой санкционный список из 30 человек. Туда вошел и Александр Лукашенко.
Теги:санкции, Лукашенко, ЕС
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar