Главная  ›  Новости  ›  Украина

ЕС передал Украине срочную помощь из-за наводнения

Украина 08.07.2020 в 09:53 295 0.0 0
ЕС передал Украине срочную помощь из-за наводнения
Фото: facebook.com/MNSIFR

Власти Украины 25 июня обратились к ЕС за помощью, которую предоставили Дания, Швеция, Италия и Словакия.

Еврсоюз предоставил срочную помощь для преодоления последствий наводнений, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине во вторник, 7 июля.

"В ответ на одно из самых разрушительных за последние 50 лет наводнений на западе Украины, в результате которого несколько человек погибли и были повреждены сотни домов, четыре государства-члены ЕС, а именно Швеция, Италия, Дания и Словакия, предоставили Украине срочную помощь для ликвидации последствий паводка и предотвращения дальнейших разрушений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что транспортировку помощи координировали и софинансировали в пределах Механизма гражданской защиты ЕС.

"Ресурсы гражданской защиты в последние месяцы находились на пределе. Однако Европейский Союз сдержал свое обязательство оказать помощь в случае стихийных бедствий", - отметил еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич.

Напоминается, что Украина обратилась за помощью ЕС 25 июня.

На данный момент предоставлена такая помощь: 
  • Швеция направила технических экспертов, противопаводковые барьеры и шланги для откачки воды.
  • Самолетом из Италии доставлено насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензопилы, генераторы и палатки для пострадавшего населения.
  • Дания направила спасательные шлемы, оборудованные лампами, а также спасательные тросы и дроны.
  • Словакия предоставила палатки, насосное оборудование, генераторы, осветительное оборудование, бензопилы и деревянные поддоны.
Кроме того, Еврокомиссия предоставляет картографические услуги в пострадавших районах через спутниковую систему ЕС Copernicus.
Теги:Украина, наводнения, ЕС, Помощь
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar