Главная  ›  Новости  ›  Мир

ЕС может не утвердить санкции против Беларуси – СМИ

Мир 20.08.2020 в 20:53 236 0.0 0
ЕС может не утвердить санкции против Беларуси – СМИ
Фото: EPA/UPG

Позиция Греции и Кипра связана не с ситуацией в Беларуси, а с Турцией, которая ведет активную разведку энергоресурсов в Средиземном море

Власти Евросоюза могут не утвердить окончательно санкции в отношении белорусских чиновников из-за позиции Греции и Кипра. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в четверг, 20 августа.

По его словам, позиция этих двух стран связана не с ситуацией в Беларуси, а с Турцией.

"Есть небольшое опасение, что Греция и/или Кипр могут не дать финальный зеленый свет санкциям в отношении Беларуси, пока ЕС не даст зеленый свет санкциям в отношении Турции", – написал журналист в своем Twitter.

Известно, что Греция хочет введение новых санкций против Турции за проведение морских исследований по поиску природного газа в спорных районах Средиземного моря. В свою очередь Кипр критикует партнеров по ЕС за "политику умиротворения" в отношении Турции несмотря на ее действия в Средиземноморье.

Накануне сообщалось, что саммит ЕС договорился о санкциях в отношении Беларуси, а также объявил, что не признает результаты выборов президента этой страны. Список людей, в отношении которых будут введены санкции, должен быть согласован в ближайшее время. В него могут включить и Александра Лукашенко.
Теги:ЕС, Беларусь, санкции
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar