RUAinform  ›  📰 Мир

ЕС и AstraZeneca урегулировали судебный спор

Мир 03.09.2021 в 17:41 196 0.0 0
ЕС и AstraZeneca урегулировали судебный спор
Фото: EPA/UPG

AstraZeneca и ЕК достигли мирового соглашения по поставкам вакцины, завершив судебный процесс.

Европейская комиссия и производитель вакцин AstraZeneca достигли соглашения, которое завершает судебные разбирательства по исполнению Соглашения о предварительной закупке вакцины против COVID-19 Vaxzevria. Об это сообщается на сайте производителя препаратов.

"Я очень рад, что мы смогли достичь общего понимания, которое позволяет нам двигаться вперед и работать в сотрудничестве с Европейской комиссией, чтобы помочь преодолеть пандемию", - прокомментировал исполнительный вице-президент AstraZeneca Рууд Доббер.

Он также выразил надежду на продолжение совместной работы с Европейской комиссией по дальнейшей поддержке глобального механизма по распределению вакцин COVAX.

Так, в соответствии с соглашением AstraZeneca обязуется доставить 60 миллионов доз вакцины к концу третьего квартала 2021 года, 75 миллионов - к концу четвертого квартала 2021 года и 65 миллионов - к концу первого квартала 2022 года.

В случае задержки доз будут применяться ограниченные  скидки.

Судебное разбирательство Европейской комиссии против AstraZeneca было начато в Брюсселе в апреле 2021 года.
Теги:суд, ЕС, AstraZeneca
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar