Елизавета II больше не может посещать вечеринки в Букингемском дворце

05.05.2022 в 22:42 458 0
Елизавета II больше не может посещать вечеринки в Букингемском дворце
Фото: EPA/UPG
В текущем году мероприятия соберут более 2000 бенефициаров всех возрастов и из всех служб.

Королева Великобритании Елизавета II больше не может посещать светские мероприятия. Это связано с ухудшением здоровья Ее Величества, пишет Daily Mail.

Отмечается, что в последние месяцы 96-летняя монарх страдала от проблем с передвижением. В связи с этим, она не будет ни на одном из четырех мероприятий, проходящих впервые с 2019 года. Речь идет о вечеринке в саду в в Букингемском дворце 11, 18 и 25 мая и Холирудхаус 29 июня.

Елизавету II будут представлять другие члены королевской семьи. СМИ пишет, что вероятно главная причина заключается в формате вечеринок: монарху пришлось бы стоять более часа и двигаться вдоль очереди, приветствуя людей.

"Для королевы это хорошее решение не посещать вечеринки в саду, так как там потребуется долго стоять", - отметила королевский эксперт Анджела Левин.

Как известно, каждое лето в саду Букингемского дворца проводится до трех вечеринок, а также еще одна во дворце Холирудхаус в Эдинбурге. В последние два года вечеринки были отменены из-за пандемии коронавируса.

В текущем году вечеринки пройдут в год платинового юбилея королевы в знак признания гостям их положительного вклада в жизнь общества по всей Великобритании. Они соберут более 2000 бенефициаров всех возрастов и из всех служб.

Также добавим, что в октябре прошлого года Елизавета II провела ночь в больнице, а следующие три месяца, по предписанию врачей, выполняла только легкие обязанности, и пропустила ряд мероприятий. На публике королева передвигается с помощью трости. Она держи ее при себе с октября прошлого года, когда посетила службу, посвященную столетию Королевского британского легиона.

Теги:Елизавета II, Букингемский дворец, вечеринки

Комментарии (0)
avatar