Главная  ›  Новости  ›  Мир

Эрдоган позвонил капитану захваченного в Гвинейском заливе судна

Мир 24.01.2021 в 11:21 282 0.0 0
Эрдоган позвонил капитану захваченного в Гвинейском заливе судна
Фото: EPA/UPG

О захвате турецкого грузового судна, которое шло под флагом Либерии, стало известно накануне.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорил с капитаном судна Mozart, захваченного пиратами в Гвинейском заливе, Фурканом Яреном. Об этом, сообщили в администрации турецкого лидера, передает РИА Новости.

Отмечается, что телефонный разговор между Эрдоганом и Яреном произошел дважды.

"Получив информацию о том, что корабль движется в Габон с тремя членами экипажа, пережившими атаку, президент заявил, что внимательно следит за ситуацией, и дал поручение принять меры по спасению похищенного экипажа корабля", - пишет агентство. 

По информации компании Dryad Global, грузовое судно Mozart шло под флагом Либерии. Пираты напали на него в 98 морских милях (181 километр) от города Сан-Томе - столицы Сан-Томе и Принсипи.

Ранее стало известно, что при захвате пиратами судна погиб уроженец Азербайджана - механик Фарман Исмаилов. Пираты также взяли 15 членов экипажа в заложники. Среди них есть раненые. Все оставшиеся моряки являются гражданами Турции.
Теги:Гвинейский залив, Эрдоган, судно
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar