Энергосистема Украины объединена с европейской

16.03.2022 в 17:28 959 0
Энергосистема Украины объединена с европейской
Фото: EPA/UPG
Операционные системы континентальной Европы сейчас поддерживают стабильность украинско-молдовской энергосистемы.

Операторы энергосистем континентальной Европы согласовали начало пробной синхронизации энергосистем Украины и Молдовы с континентально-европейской энергосистемой. Об этом в среду, 16 марта, сообщает ENTSO-E.

"После срочного запроса Укрэнерго и Молдовы об аварийной синхронизации, операторы систем теплоснабжения континентальной Европы согласились начать 16 марта 2022 пробную синхронизацию континентально-европейской энергосистемы с энергосистемами Украины и Молдовы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое ускорение проекта синхронизации, начавшееся с 2017 года, стало возможным благодаря проведенным предварительным исследованиям и принятию мер по уменьшению рисков.

Операционные системы континентальной Европы сейчас поддерживают стабильность украинско-молдовской энергосистемы после положительного анализа, который подтвердил, что аварийная синхронизация технически осуществлена с рядом мер по обеспечению безопасности энергосистем.

Как отметил глава правления НЭК Укрэнерго Владимир Кудрицкий, украинская энергосистема за 21 день работы доказала свою стабильность.

"Конечно, это вопрос доверия. Это вопрос безопасности, потому что, начиная с сегодняшнего дня, даже в случае серьезных повреждений нашей энергетической инфраструктуры, мы будем иметь надежный источник энергоснабжения от наших европейских партнеров", – пояснил глава НЭК.

Теги:энергосистема, Украина

Комментарии (0)
avatar