Энергетический гигант Венгрии готовится к отказу от российской нефти

20.05.2022 в 07:49 365 0
Энергетический гигант Венгрии готовится к отказу от российской нефти
Фото: из открытых источников
Компания потратила десятилетия и миллиарды долларов на инфраструктуру для переработки более тяжелой, но более дешевой российской нефти типа Ural.

Венгерская энергетическая группа MOL, которая является одной из крупнейших в Восточной Европе, начала подготовку к модернизации, позволяющей трем ее нефтеперерабатывающим заводам перерабатывать исключительно нероссийскую нефть. Об этом пишет Financial Times, сообщает Экономическая правда.

MOL, частично принадлежащий венгерскому правительству, оценил модернизацию своих НПЗ в 700 млн. евро, однако процесс может длиться несколько лет, ведь осуществлять его придется без остановки работы этих заводов.

Хотя MOL еще не приступила к переоборудованию, компания попросила своих инженеров подготовиться к перспективе того, что в будущем российской нефти в системе больше не будет.

"Нефтеперерабатывающий завод всегда готовится к худшему и не может представить себе серую зону", – сказал директор по производству Золт Хафф.

"Если мы можем что-либо концептуализировать, мы должны это сделать. … Сейчас мы готовимся к худшему сценарию, при котором мы можем перерабатывать только легкую нефть", - сказал он.

Отмечается, что компания потратила десятилетия и миллиарды долларов на инфраструктуру для переработки более тяжелой, но более дешевой российской нефти типа Ural.

Теги:нефть, венгрия, MoL

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.