Главная › Новости › Техно

Электоркар больше часа держал пассажиров в плену из-за обновления ПО

Техно 05.02.2019 в 16:06 61 0.0 0
Электоркар больше часа держал пассажиров в плену из-за обновления ПО
Фото: Auto Express

Автомобиль полностью заблокировал двери и даже окна, из-за чего пассажиры не могли ни выйти, ни общаться с полицейскими

Как сообщает ixbt.com, в Пекине водитель автомобиля Nio ES8 оказался запертым в машине без возможности выйти из нее.

Во время движения водитель увидел оповещения системы о том, что очередное обновление ПО доступно для установки. Недолго думая, водитель запустил процесс обновления, даже не учтя то, что для этого автомобилю придется полностью выключиться.

Более того, автомобиль полностью заблокировал двери и даже окна, из-за чего пассажиры не могли ни выйти, ни общаться с полицейскими, которые в итоге заметили автомобиль, который подозрительно остановился посреди дороги.

В общем процесс обновления занял больше часа, серьезно ухудшило ситуацию. К счастью обошлось без аварий и проблем с законом. Компания Nio уже принесла свои извинения, хотя и отметила, что перед началом обновления система предупреждает водителя о том, что машина будет полностью отключена.

В издании отмечают, что компании стоит подумать над функцией, которая просто не будет позволять запускать обновление посреди движения, иначе в следующий раз подобный случай может иметь худшие последствия, чем пробка на дороге.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Китай, Nio, электрокар

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar