Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Эксплуатационные особенности и преимущества композитной черепицы

Статьи 16.06.2021 в 10:12 141 5.0 0
Эксплуатационные особенности и преимущества композитной черепицы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Декоративное покрытие обеспечивает черепице эстетичность внешнего вида. Кроме этого, композитная черепица имеет много неоспоримых преимуществ.

Комфортность и эстетичность внешнего вида жилого дома во многом зависят от правильного выбора строительных материалов. В процессе сооружения кровельной системы часто используется композитная черепица. Она отличается небольшим весом, что существенно снижает механические нагрузки на несущие конструкции жилого здания. В композитной черепице сочетается пластичность металлической основы и износостойкость натуральных минеральных компонентов.

Особенности производства композитной черепицы

композитная черепица
Основа композитной черепицы — лист, созданный из высококачественного стального сплава. Кровельное покрытие выпускается с различными геометрическими формами. Оно представляет собой достойную альтернативу натуральной керамической черепице не только в плане функциональности, но и по внешней эстетичности. Толщина металлического листа составляет 0,4-0,9 мм. Материал с обеих сторон покрывается защитным антикоррозионным слоем. От его качества зависит длительность срока службы кровли.

Внешнее покрытие композитной черепицы выполняется из акриловой смеси, в состав которой входят пигментные ингредиенты. Защитный слой материала предотвращает преждевременное выгорание под воздействием солнечных лучей, проникновение влаги, разрушение от резких порывов ветра.

Натуральность кровельного материала, который можно приобрести на сайте https://skrovlya.kiev.ua/kompozitnaya-cherepitsa/, обеспечивается наличием минерального зернистого покрытия. В его роли обычно выступает базальтовая крошка, яшма, нефрит или гранит.

Основные преимущества композитной черепицы

композитная черепицаДекоративное покрытие обеспечивает уникальному кровельному материалу эстетичность внешнего вида. Кроме этого, композитная черепица имеет много неоспоримых преимуществ:
  • высокие звукозащитные характеристики;
  • инертное отношение к воздействию химических веществ;
  • способность переносить резкие температурные перепады;
  • гидростойкость;
  • возможность самоочищения.

Композитный кровельный материал почти в шесть раз легче от натуральной керамической черепицы. Это существенно упрощает процесс его транспортировки и выполнения монтажных работ.

Кровельные листы выпускаются с удобными размерами. С их помощью можно одновременно закрывать примерно 0,5 квадратных метров кровельной поверхности. Металлические листы надежно защищены от механических повреждений. Их структура очень пластичная, что позволяет создавать крыши с различными формами и размерами.
Теги:кровля, черепица, композитная черепица
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar