Главная › Новости › Украина

Экс-президент Кравчук возмущен отсутствием президентской пенсии

Украина 25.02.2019 в 10:25 80 0.0 0
Экс-президент Кравчук возмущен отсутствием президентской пенсии
Фото: Главком

Первый президент считает, что дело не в деньгах, а в справедливости, и требует назначить выплаты.

Отсутствие в Украине специальной президентской пенсии позорит страну, заявил президент Леонид Кравчук, передает NV.ua.
 
Отвечая на вопрос о том, высокая ли пенсия у экс-президента, Кравчук сказал: "А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тысяч гривен, но это стыд и позор, что нет президентской. Я постоянно поднимаю этот вопрос перед всеми президентами страны, но нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах пекусь".
 
Первый президент считает, что дело не в деньгах, а в справедливости.
 
"Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тысяч, - добавил он.  - Я взял на руки это государство, и я пока еще жив, а мне не могут назначить содержание даже в 5 грн. Сколько стою - столько дайте!".
 
Кравчук стал президентом в декабре 1991 года. На внеочередных президентских выборах 1994 года он проиграл Леониду Кучме, который вслед за ним и возглавил страну.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:пенсия, кравчук, Президент
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar