Главная › Новости › Мир

Экс-первую леди Гондураса приговорили к 58 годам тюрьмы

Мир 05.09.2019 в 06:16 45 0.0 0
Экс-первую леди Гондураса приговорили к 58 годам тюрьмы
Фото: AFP

Роса Элена Бонилья де Лобо была признана виновной в незаконном присвоении имущества и мошенничестве.

Верховный суд Гондураса приговорил бывшую первую леди страны Росу Элену Бонилью де Лобо к 58 годам тюремного заключения за незаконное присвоение имущества и мошенничество, сообщает El Diario.
 
В частности, суд назначил Бонилье 10 лет заключения и еще 48 – по восьми эпизодам мошенничества. Ей предстоит выплатить в полном размере стоимость присвоенного имущества и штраф в размере 10%. Имущество осужденной будет конфисковано.
 
Супругу бывшего президента Гондураса Пепе Лобо уличили в переводе на свой счет более 12 млн гондурасских лемпир (510 тысяч долларов) за четыре дня до окончания президентства своего мужа. С 2011 по 2015 годы Бонилья выписала на счета подставных лиц 70 чеков на общую сумму суммой в 94 млн лемпир (3 млн 845 тысяч долларов).

Кроме того, при помощи мошеннических действий она присвоила 16 млн лемпир (650 тысяч долларов) государственных средств, выделенных на социальные нужды.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Гондурас, тюрьма, первая леди
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar