Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Экономика Украины начала выходить из кризиса, вызванного пандемией COVID-19 – НБУ

Бизнес 23.06.2021 в 10:55 161 0.0 0
Экономика Украины начала выходить из кризиса, вызванного пандемией COVID-19 – НБУ
Фото: EPA/UPG

В НБУ также сообщили, что стабилизации и экономическому восстановлению содействует благоприятная конъюнктура для украинских товаров на внешних рынках

Украинская экономика начала восстановление после почти полуторагодовалого кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом на пресс-брифинге заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

По его словам, кризис миновал банковскую систему Украины.

"Анализируя показатели деятельности банковской системы с точки зрения финансовой стабильности, мы видим, что экономика выходит из 16-месячного кризиса. И, если посмотреть на отчет по финансовой стабильности, можно увидеть, что для банковской системы кризис, по сути, так и не начался. Хотя было много опасений, учитывая поведение банковской системы во время прошлых кризисов. Сейчас ситуация вполне нормальная", – сказал Сологуб.

Он заверил, что ситуация "вполне нормальная и банковская система работает". По словам Сологуба, кризис удалось преодолеть благодаря проведенным реформам в 2015-2016 годах.

"В этом году мы восстанавливаем стресс-тестирование банков для того, чтобы гарантировать стабильность финансовой системы, которая будет надежным залогом экономического роста в стране" , – добавил Сологуб.

В НБУ также сообщили, что стабилизации и экономическому восстановлению содействует благоприятная конъюнктура для украинских товаров на внешних рынках и усиление роста внутреннего спроса.
Теги:COVID-19, Украина, нбу, экономика
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar