Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Экономика Британии упала максимально за 25 лет

Бизнес 12.08.2020 в 12:58 200 0.0 0
Экономика Британии упала максимально за 25 лет
Фото: Reuters

Показатель стал рекордным с начала учета показателя в 1995 году. Британская экономика вошла в рецессию.

Во втором квартале 2020 года экономика Великобритании упала на 20,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS), опубликованные в среду, 12 августа.

Отмечается, что это самое существенное падение в квартальном выражении с начала учета показателя в 1955 году. При этом падение ВВП было зафиксировано второй квартал подряд, таким образом, экономика вошла в рецессию. В то же время относительно апреля-июня 2019 года падение достигло 21,7%.

Ранее аналитики в среднем прогнозировали падение соответственно на 20,5% и 22,4%, передает Trading Economics.

В статистическом ведомстве отмечают, что падение экономики связано с ограничениями и мерами социального дистанцирования, введенными для сдерживания распространения пандемии коронавируса.

Во втором квартале объем инвестиций бизнеса рухнул на 31,4% относительно предыдущего квартала и на 31,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В свою очередь расходы потребителей упали на 23,1% относительно предыдущих трех месяцев - падение также стало рекордным.

Промышленное производство в июне выросло на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самый существенный рост показателя с марта 1972 года. В годовом выражении показатель рухнул на 12,5%. Аналитики ожидали увеличения первого показателя на 9,2% и падения второго на 12,8%.
Теги:Статистика, экономика, Британия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar