Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Экономика Австралии серьезно пострадала впервые за 29 лет

Бизнес 04.06.2020 в 10:26 192 0.0 0
Экономика Австралии серьезно пострадала впервые за 29 лет
Фото: ТСН

При этом в Минфине страны отмечают, что экономика Австралии еще пострадала не так сильно, как многие другие страны.

ВВП Австралии на за первые три месяца года сократился на 0,3%, и это произошло впервые за последние 29 лет. Об этом свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики (ABS), пишет kommersant.
 
Уровень потребления домохозяйств в квартале упал на 1,1%, и это первое падение этого показателя с декабря 2008 года и самое резкое сокращение за 34 года. 
 
При этом за год экономика страны выросла всего на 1,4%, и это самый слабый показатель с сентября 2009 года.
 
По словам министра финансов Австралии Джоша Фрайденберга, рецессия была неизбежна из-за лесных пожаров и пандемии.
 
Также министр предупредил австралийцев, чтобы они были готовы к "предстоящим трудностям", поскольку результаты текущего квартала будут еще хуже. 
 
При этом, по его словам, австралийская экономика еще пострадала не так сильно, как многие другие страны: ей удалось избежать "экономического варианта Армагеддона" благодаря тому, что вовремя введенный локдаун позволил ограничить рост случаев заражения коронавирусом, а наряду с ограничениями власти обеспечили меры материальной поддержки населения. 
Теги:экономика, ущерб, Австралия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar