RUAinform  ›  📰 Статьи

Эффективность лечения катаракты на практике при приеме глазных капель «Каталин»

Статьи 17.08.2021 в 20:52 216 5.0 1
Эффективность лечения катаракты на практике при приеме глазных капель «Каталин»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Купить капли «Каталин» в Киеве и области с доставкой на ближайшее отделение Новой Почты, супер цена на капли каталин в Киеве при заказе онлайн.

Каталин — глазные капли, разработанные зарубежной компанией для лечения катаракты. Выпускается в форме таблетки, которую необходимо растворить в специальном растворителе непосредственно перед применением.

Что необходимо сказать о действующем веществе? В лекарственном составе, а купить Каталин в Киеве можно в интернет-аптеке, основным действующим веществом является пиреноксин. Он ингибирует хиноновые вещества, образование которых обусловлено нарушением метаболизма. Именно они приводят к помутнению хрусталика. Водорастворимые белки превращаются в нерастворимые, и хрусталик глаза мутнеет.

Действие пиреноксина потенцировано таурином — незаменимой аминокислотой, необходимой для правильного клеточного метаболизма.

Спектр применения и формирование дозировки медикамента

Каталин применяют для достижения ремиссии при выявлении у пациентов старческой катаракты. Препарат не излечивает уже имеющееся помутнение хрусталика, он только останавливает дальнейшее развитие заболевания за счет связывания хиноновых веществ и улучшения обменных веществ в тканях глаза.

Препарат Каталин закапывают по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (или обоих глаз). Повторять процедуру необходимо от трех до пяти раз в сутки, подробное описание цена озвучены тут — https://budzdorov.org.ua/p/864425541-glaznye-kapli-katalin-1-tabletka-rastvoritel-15-ml/ . Длительность курса устанавливает лечащий офтальмолог в зависимости от степени заболевания.

Закапывание необходимо проводить аккуратно, чтобы не коснуться флаконом поверхности глазного яблока. Такая мера предосторожности не только предотвратит травму, но и позволить избежать попадания бактерий внутрь флакона.

Какие противопоказания важно учитывать и какая совместимость с другими препаратами

прием глазных капель
Каталин глазные капли не применяют для детей, т.к. не проводилось адекватных исследований их безопасности. По этой же причине не рекомендованы капли к применению в период беременности и грудного вскармливания. Нельзя применять при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

В некоторых случаях при применении каталина возможно покраснение век, ощущение боли и жжения. Такие ощущения могут возникать из-за наличия в составе капель парабенов. При наличии таких реакций применение стоит прекратить.

При одновременном применении Каталин и других глазных капель (или офтальмологических препаратов в иной форме) необходимо делать между закапываниями паузы не менее 15 минут. Не рекомендовано применение препарата в сочетании с каплями для глаз, содержащими ионы металлов (серебра, цинка).
 
Теги:капли Каталин

Комментарии (1)
avatar
0
18:55, 03.10.2021
В лечении катаракты крайне важно не медлить с лечением, в противном случае могут быть негативные последствия!
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar