Главная  ›  Новости  ›  Мир

Египет объявил о возобновлении полетов с 1 июля

Мир 15.06.2020 в 23:42 221 0.0 0
Египет объявил о возобновлении полетов с 1 июля
Фото: из открытых источников

Иностранным туристам будет разрешено посещать только три прибрежных провинции

С 1 июля Египет постепенно возобновит регулярные международные рейсы во всех своих аэропортах. Об этом 14 июня заявил министр гражданской авиации Мохаммед Манар, пишет Ahram Online.

По словам министра, рейсы будут возобновлены со странами, которые открыли свои аэропорты. При этом иностранным туристам будет разрешено посещать только три прибрежных провинции.

На первом этапе для туристов откроются курорты Шарм-эль-Шейх на Южном Синайском полуострове, Хургада на Красном море и Марса Матрух на Средиземном море.

Манар отметил, что власти приняли ряд профилактических мер, чтобы остановить распространение вируса.

Он также добавил, что путешественники должны подписать подтверждение в аэропортах вылета о том, что у них нет вируса до посадки в самолеты и до получения посадочного талона. Кроме того туристы, прибывающие в Египет из стран с высокими показателями коронавирусной инфекции, на основании оценки, проведенной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), должны будут представить результаты ПЦР-теста.

Министр также рассказал, что в самолетах Egyptian airlines будут предоставлять только сухую еду и напитки в упаковках, не будет на борту бумажных изданий. При этом дезинфицирующие средства, перчатки и маски будут находиться в специальной сумке для каждого путешественника.

Также в самолетах выделят места для людей с хроническими заболеваниями, которые не могут надевать маски в течение длительного времени. А в конце каждого самолета выделят два ряда для изоляции пассажиров, у которых могут быть симптомы.

В аэропортах будет проводиться температурный скрининг, весь багаж продезинфицируют до того, как поместят на багажную ленту.

Ранее правительство Египта разрешило десяткам гостиниц работать с меньшим количеством посетителей при условии соблюдения протоколов безопасности. Этот шаг призван возродить туристический сектор, который сильно пострадал из-за пандемии. Разрешенная заполняемость вновь открытых отелей была первоначально установлена ​​на уровне 25%, но в начале июня увеличена до 50%. При этом в отелях запрещены вечеринки и курение кальяна. 

Министр туризма и древностей Халед Эль-Энани уточнил, что туристические объекты по всей стране также будут постепенно открываться с 1 июля. При этом для пассажиров Egyptian airlines предоставляется 20% скидка на билеты.

Министр уточнил, что туристическая группа пока что не должна превышать 25 человек. Количество посетителей крупных музеев будет ограничено. В частности, музей Каира смогут посетить 200 человек в час. При этом другие музеи - не более 100 посетителей в час.
Теги:Карантин, полеты, египет
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar