Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

ЕБРР выделил 1 млрд евро для борьбы с последствиями эпидемии

Бизнес 15.03.2020 в 04:08 92 0.0 0
ЕБРР выделил 1 млрд евро для борьбы с последствиями эпидемии
Фото: Hyser

Утвержденный пакет финансирования – лишь первый шаг. Средства поддержат бизнес, "испытывающий временные кредитные трудности".

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 1 млрд евро в рамках чрезвычайного Пакета солидарности на поддержку компаний в 38 странах его присутствия. Средства пойдут на противодействие последствиям распространения коронавируса COVID-19, говорится в сообщении на сайте банка.

"Предложения были одобрены сегодня акционерами банка", – говорится в заявлении. Финансирование призвано поддержать бизнес, "испытывающий временные кредитные трудности".

Глава ЕБРР Сума Чакрабарти отметил, что "пандемия COVID-19 и ее экономические последствия представляют собой беспрецедентную проблему для ЕБРР и стран, где он проводит операции".

По словам Чакрабарти, утвержденный пакет финансирования – всего лишь первый шаг. При необходимости банк готов и далее усиливать ответные меры и расширять арсенал инструментов финансирования, добавил он.

ЕБРР действует в государствах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, а также в южном и восточном Средиземноморье.
Теги:ЕБРР, Эпидемия, последствия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar