Главная  ›  Новости  ›  Мир

Джонсон считает, что коронавирус быстро распространится по Британии

Мир 03.03.2020 в 05:31 206 0.0 0
Джонсон считает, что коронавирус быстро распространится по Британии
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Соединенного Королевства уверен, что лучшая защита от COVID-19 - вода и мыло.

Британский премьер-министр Борис Джонсон назвал высокой вероятность широкого распространения коронавируса в Великобритании. Об этом говорится в его заявлении, представленном общественности в понедельник, 2 марта, по случаю предстоящей публикации стратегии страны по предотвращению на территории страны эпидемии заболевания.

 "Мы согласовали план, детали которого я представлю сегодня, так что даже если вирус распространится, мы будем готовы сделать все необходимые шаги, чтобы ограничить его наступление и защитить тех, кто в этом больше всего нуждается", - заявил глава правительства. 

Однако сам премьер настаивает, что лучшая защита от инфекций – мыло. Именно эта рекомендация должна стать основным пунктом масштабной информационной кампании в Великобритании, рассказывающей населению о том, как нужно защищаться от вируса. Она будет запущена позднее на этой неделе.
 
В Великобритании к настоящему моменту зафиксировано 40 случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом. Большинство из них приходится на Англию. Еще по одному случаю зафиксированы в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии.
 
Теги:коронавирус, Британия, Джонсон
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar