Главная  ›  Новости  ›  Мир

Джонсон рассказал о новой мутации коронавируса

Мир 20.12.2020 в 15:48 283 0.0 0
Джонсон рассказал о новой мутации коронавируса
Фото: из открытых источников

Борис Джонсон говорит, что она на 70% заразнее, но пока нет данных о том, что она вызывает более тяжелое заболевание или высокую смертность.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал подробности о выявленном в стране новом штамме коронавируса. Об этом он написал в Twitter в воскресенье, 20 декабря.

Как указывает Джонсон, новый штамм вируса может быть на 70% более заразен. При этом пока нет никаких данных о том, что новая мутация вируса вызывает более тяжелое течение заболевания или отличается высокой смертностью. В то же время учитывая ранние данные об этом новом варианте вируса и потенциальный риск, который он представляет, британцы не смогут отпраздновать Рождество, как планировали.

"Мы жертвуем своим шансом увидеть любимых на это Рождество, но есть больше шансов защитить их жизнь, чтобы мы могли видеть их на предстоящих Рождественских праздниках", - подчеркнул премьер.

В свою очередь на сообщение Джонсон уже отреагировали в ВОЗ. Там говорят, что контактируют с властями Великобритании и будут делиться информацией о новом вирусе по мере ее поступления.
Теги:коронавирус, мутациия, Джонсон
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar