Главная  ›  Новости  ›  Мир

Джонсон назвал противников вакцинации сумасшедшими

Мир 27.09.2020 в 08:39 116 0.0 0
Джонсон назвал противников вакцинации сумасшедшими
Фото: Stefan Rousseau / AP

Опасные личности, выступающие против вакцин, могут поставить под угрозу миллионы жизней, считает Борис Джонсон.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, назвал сторонников антипрививочного движения сумасшедшими. Речь премьера опубликована в субботу, 26 сентября, на сайте правительства Великобритании. 

"Даже сейчас, когда мы так стремимся получить вакцину, мы ни в коем случае не должны отступать от правил, сокращать клинические испытания или жертвовать безопасностью, чтобы быстрее получить результат. Будет ужасной трагедией, если из-за лишнего рвения мы сыграем на руку полоумным - антипрививочникам, опасным личностям, одержимым навязчивыми идеями, которые выступают против самого принципа вакцинации и которые могут поставить под угрозу миллионы жизней", - сказал он.

Также Джонсон сообщил, что вакцина, разработанная Оксфордским университетом, проходит третью стадию клинических испытаний. По его словам, фармацевтическая компания Astra Zeneca уже приступила к производству миллионов доз этого препарата.

Джонсон обратил внимание на то, что Великобритания будет стремиться обеспечить всем странам равный доступ к своей вакцине, если она окажется действенной.
Теги:сумасшедшие, вакцинация, противники, Джонсон
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar