Джокович проиграл вторую апелляцию и будет депортирован из Австралии

16.01.2022 в 11:49 160 0
Джокович проиграл вторую апелляцию и будет депортирован из Австралии
Фото: Getty Images
Похоже, что первая ракетка мира абсолютно точно пропустит Australian Open.
Трое судей Федерального суда Австралии поддержали принятое в пятницу решение министра иммиграции об аннулировании визы Новака Джоковича по соображениям общественного интереса, передает Sky Sports. Полные причины единогласного решения суда будут опубликованы в "ближайшие дни".

1-я ракетка мира должен был в понедельник, 17 января, начать свой путь к рекордному 10-му титулу Australian Open и 21-му Большому шлему, но, похоже, что теперь он будет заменен в розыгрыше.

Апелляционное слушание в воскресенье утром последовало за решением министра иммиграции Австралии Алекса Хоука в пятницу отменить визу 34-летнего серба во второй раз на основании "здоровья и хорошего порядка".

В настоящее время Джоковичу грозит трехлетний запрет на въезд в Австралию, и ему будет разрешено вернуться только при "убедительных обстоятельствах, которые затрагивают национальные интересы".

Новак провел субботнюю ночь в гостинице для задержанных иммигрантов в Мельбурне, ранее проведя четыре ночи под стражей после того, как его виза была аннулирована по прибытии в Австралию 5 января.

Его виза была первоначально аннулирована на том основании, что она не облегчала въезд с медицинским отводом, которое ему предоставили Tennis Australia и правительство штата Виктория. Исключение было предоставлено из-за того, что Джокович недавно дал положительный результат на коронавирус.

Тем не менее, девятикратный чемпион Australian Open выиграл свою первоначальную апелляцию на это решение и, будучи освобожденным, был включен в жеребьевку первого раунда в четверг, 13 января, в которой он встретился с несеяным сербом Миомиром Кецмановичем.

Выиграв свою первоначальную апелляцию, Джокович признал, что допустил "ошибку суждения", посетив интервью и фотосессию для французской газеты после положительного результата теста на коронавирус в прошлом месяце, а также назвав ложное заявление в своей туристической форме ошибкой, сделанный его агентом.

Президент Сербии Александр Вучич обрушился с критикой на правительство Австралии, обвинив его в "преследовании" и "жестоком обращении" с Джоковичем и спросив, не пытается ли оно набрать политические очки в преддверии предстоящих выборов.
Теги:Джокович, апелляция, Австралия

Комментарии (0)
avatar