Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Джек Ма больше не самый богатый человек Китая

Бизнес 02.03.2021 в 17:36 195 0.0 0
Джек Ма больше не самый богатый человек Китая
Фото: EPA/UPG

В Китае регуляторы заблокировали его проекты якобы по антимонопольным вопросам после того, как Ма выступил с критикой финансовой системы страны.

Основатель Alibaba и Ant Group Джек Ма лишился статуса самого богатого человека Китая. Об этом сообщает Reuters во вторник, 2 марта.

Как пишет агентство, пока его конкуренты процветали, империя МА подвергалась тщательному контролю со стороны китайских властей.

"Его выпадение из тройки лидеров произошло после того, как регуляторы Китая заблокировали Ant Group и Alibaba по антимонопольным вопросам", - сказано в отчете Hurun.

В свою очередь нынешний самый богатый человек Китая, Чжун Шаньшань, впервые появился на первом месте с состоянием в 550 миллиардов юаней (85 миллиардов долларов), во многом благодаря динамике цен на акции Nongfu Spring и производителя вакцин Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise, которое он также контролирует.

При этом состояние Джека Ма и его семьи выросло на 22%, до 360 миллиардов юаней (56 млрд долларов). Он находится на четвертом месте в списке.
Теги:Китай, Джек Ма, доход
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar