Главная  ›  Новости  ›  Техно

Двум новейшим самолетам Антонова запретили полеты

Техно 13.02.2021 в 12:22 169 0.0 0
Двум новейшим самолетам Антонова запретили полеты
Фото: EPA/UPG

Соответствующее решение было принято из-за отсутствия у самолетов сертификата летной годности в течение двух лет.

В Украине два новейших самолета Ан-132D и Ан-178 были исключены из госреестра гражданских воздушных судов. Соответствующий приказ опубликован на портале Государственной авиационной службы Украины.

Соответствующее решение было принято из-за отсутствия у самолетов сертификата летной годности в течение двух лет, а Госавиаслужба в течение этого срока не имела доступа к ним, чтобы осуществлять контроль за их летной годностью и эксплуатацией, говорится в документе.

Указанные в списке Ан-132D (регистрационный номер UR-EXK) и Ан-178 (UR-EXP, 001) принадлежат украинскому госпредприятию Антонов.

Ан-132 - среднемагистральный грузовой самолет, который в 2017 году Украина представляла на международном авиасалоне в Ле-Бурже. Тогда, в рамках авиасалона, воздушное судно осуществило первый демонстрационный полет.

Ан-178 - ближнемагистральный транспортный самолет, который позиционируется на рынке как замена транспортным Ан-12. В ноябре 2020 года Украина пыталась продать эти воздушные судна Перу, но из-за отсутствия международной сертификации сделка не состоялась.
Теги:полеты, самолеты Антонова
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar