Главная › Новости › Мир

Два спелеолога застряли в самой глубокой пещере в польских Татрах

Мир 19.08.2019 в 21:22 37 0.0 0
Два спелеолога застряли в самой глубокой пещере в польских Татрах
Фото: REUTERS

Ученых ищут третьи сутки

В польских Татрах в одной из пещер из-за резкого поднятия вод застряли два спелеолога, к их поиску привлекли больше 20 спасателей.

Ученые находятся в ловушке в Большой снежной пещере, самой длинной и самой глубокой в ​​польских Татрах, с субботы, 17 августа, сообщает Польское радио.

По предварительным данным, пропавшие застряли на глубине 500 метров, когда вода перекрыла узкий проход на поверхность. Установить связь с ними пока не удалось. Всю минувшую ночь спасатели с помощью взрывчатки разрушали небольшие куски скалы, чтобы расширить проход в то место, где, как предполагается, находятся спелеологи.

Руководитель добровольческой спасательной группы Ян Кшиштоф сообщил, из пещеры намерены откачать воду с помощью помп.

«Идея такова, чтобы установить несколько насосов, питающихся от 12-вольтовых аккумуляторов. Мы их небольшими частями можем перенести тесными коридорами, ведущими с другой стороны — туда, откуда входили пропавшие [спелеологи]. И оттуда попробуем эту воду скачать», — заявил он.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:спелеологи, Татры, Инцидент
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar