Два британских министра ушли в отставку, раскритиковав Джонсона

06.07.2022 в 09:48 454 0
Два британских министра ушли в отставку, раскритиковав Джонсона
Фото: EPA/UPG
Отставка происходит на фоне очередного внутриполитического скандала в Великобритании

Министр финансов Великобритании Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид ушли в отставку, раскритиковав в своих заявлениях премьера Бориса Джонсона. Об этом сообщает Sky News.

"Общественность справедливо ждет, что правительство будет работать должным образом, компетентно и серьезно. Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я увольняюсь", - сказано в заявлении об отставке Сунака.

Министр здравоохранения Саджид Джавид отметил, что "не может больше с чистой совестью продолжать работать в правительстве" Джонсона.

Отмечается, что отставка происходит на фоне очередного внутриполитического скандала в Великобритании, к которому косвенно причастен премьер Джонсон.

Так, на прошлой неделе в отставку с должности заместителя "парламентского батога" (член парламента, ответственный за партийную дисциплину) консерваторов ушел Крис Пинчер, обвиненный в притязании к двум коллегам-мужчинам.

Как стало известно, что расследование этих обвинений продолжалось по меньшей мере с 2019 года, но на Даунинг-стрит отрицали, что знают об этом. Тем не менее, Пинчер был вновь назначен на эту же должность в 2022 году.

Вместе с тем, накануне бывший парламентский секретарь министерства иностранных дел Великобритании Лорд Макдональд заявил, что офис Джонсона говорит неправду, и на самом деле ему было известно об обвинениях в назначении.

Теги:министры, Джонсон, Британия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.