Главная  ›  Новости  ›  Мир

Доминикана отгородится от Гаити стеной

Мир 28.02.2021 в 12:41 232 0.0 0
Доминикана отгородится от Гаити стеной
Фото: twitter.com/PresidenciaRD

Планируется постройка двойной стены на наиболее конфликтных участках границы, на остальных - простая стена.

Президент Доминиканской республики Луис Абинедер анонсировал строительство стены на границе с Гаити в качестве меры борьбы с незаконной миграцией и трансграничной преступностью. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщается на странице администрации главы государства в Twitter.

Президент заявил, что во второй половине 2021 года будут усилены меры безопасности на границе с соседней страной. Они будут сочетать "физические и технологические средства, в том числе двойную стену на наиболее конфликтных участках, в дополнение к датчикам движения, камерам распознавания лиц, радарам и инфракрасным системам".

Абинедер уточнил, что данные меры в ближайшие два года позволят положить конец нелегальной миграции, транзиту краденого транспорта и незаконному обороту наркотиков. Кроме того, мера призвана укрепить территориальную целостность Доминиканы.

Республика Гаити, население которой составляет около 10,6 млн человек, - это беднейшее государство Западного полушария.

По данным международной неправительственной организации "Борьба с голодом", как минимум 3,67 млн жителей страны испытывают проблемы с доступом к продовольствию, а для более 1,2 млн граждан страны вопрос обеспечения продуктами стоит особенно остро.
Теги:Гаити, Доминикана, стена
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar