Главная › Новости › LifeStyle

Дома или в салоне: как лучше проводить восковую депиляцию

LifeStyle 24.09.2019 в 20:46 48 0.0 0
Дома или в салоне: как лучше проводить восковую депиляцию
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Депиляция воском позволяет избавиться от волос минимум на месяц. Это оптимальный способ для женщин. Но какой способ выбрать?

Бодипозитивные настроения общества в нашей стране восприняты частично. Дамы размеров плюс сайз, очкарики или девушки с родимыми пятнами комплексуют по поводу внешности намного меньше. Однако шерстяные ноги и подмышки у окружающих вызывают откровенное недоумение. Решено: депиляции — быть.

Эпиляция, бритье или депиляция

восковая депиляция
Удаление волосяного фолликула с помощью лазерной эпиляции позволяет избавиться от проблемы нежелательного оволосения навсегда. Процедура дорогостоящая и подходит далеко не всем.

Бритье — дешево и доступно. Минус: с каждым бритьем отрастающие волоски становятся все более жесткими и плотными. Для девушек такой метод неприемлем.

Депиляция сахарной пастой или воском позволяет избавиться от волос минимум на месяц. Это оптимальный способ для женщин — быстро, недорого и эффективно.

Три способа восковой депиляции

восковая депиляция

1. Холодный воск

Восковые полоски, которые наносятся на тело и срываются резким движением. Специалисты невысоко оценивают эффективность процедуры, поэтому восковые полоски лучше использовать в качестве экспресс-средства дома или во время поездок.

2. Теплый воск

Смесь для процедуры продается в банках или кассетах с широким и узким роликами. Для оптимального нагрева смеси необходим специальный прибор — воскоплав https://es-ua.com.ua/voskovaya-depilyaciya/voskoplavy/. Чтобы не зависеть от капризов одного бренда, выбирайте универсальную модель воскоплава и сравнивайте восковые смеси разных марок. Кассеты с воском удобны для самостоятельного применения: воск распределяется по коже равномерно, без разрывов и утолщений.

Разогретая смесь наносится на кожу шпателем, после чего на воск накладывается лента или бумажная полоска и сильно прижимается. По мере остывания воск расширяет поры и надежно слипается с волосом. Ленту срывают рывком. Такую процедуру реально проводить в домашних условиях.
восковая депиляция

3. Горячий воск

Смесь из банки разогревается в воскоплаве до 55ºС. Затем воск наносится на кожу, остывает и срывается резким движением — без полосок и лент. Обработка кожи горячим воском — процедура достаточно опасная, проводить ее самостоятельно крайне сложно.

Депиляция горячим воском предусматривает навыки оценки температуры прогрева, равномерного нанесения смеси на кожу и решительности во время срыва воска с кожи. Эту процедуру лучше проводить в салоне. Горячий воск надежно вырывает максимум волос вместе с волосяными луковицами и одновременно оказывает эффект пилинга.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:восковая депиляция, Депиляция

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar