Дочь султана Брунея вышла замуж за кузена

17.01.2023 в 18:45 391 0
Дочь султана Брунея вышла замуж за кузена
Фото: Instagram tmski
В исламе и не приветствуются настолько близкородственные браки, но они и не запрещены полностью.

Султан Брунея, Хассанал Болкиах, который является одним из самых богатых людей мира, выдал замуж очередную дочь из своих 12 детей. Принцесса Азема Ниматул Болкиах вышла замуж за своего двоюродного брата - принца Хаджи Джефри Болкиаха. Он является одним из сыновей младшего брата султана Брунея - одиозного принца Джефри. Об этом сообщает Hype.

Принцесса Азема Ниматул Болкиах родилась 26 сентября 1984 года. Она - восьмой ребенок султана Хассанала Болкиаха от его бывшей второй жены Хаджи Мариам.

Принцесса увлекается поло. Ранее она играла за сборную на Играх Юго-Восточной Азии 2017 года в Куала-Лумпуре и выборола бронзовую медаль.

Также в 2021 году Азема была среди десяти спортивных послов, выбранных для продвижения гендерного равенства перед Олимпийскими играми в Токио.

Принц Хаджи тоже любит поло.

Согласно традициям свадьбы принцесса сменила несколько платьев. Одно из которых было усыпано драгоценными камнями и дополнено тиарой из бриллиантов. А другое - в национальном стиле, дополняли массивные золотые украшения: корона, браслеты и серьги.

Также на мероприятии был обязательный атрибут каждой невесты свадьбы члена брунейской правящей семьи: букет из золота и драгоценных камней и усыпанные бриллиантами туфельки.

Теги:Брунея, Свадьба

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.