Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

Дочь Брюса Ли подала иск к сети фастфуда в Китае

LifeStyle 27.12.2019 в 06:11 79 0.0 0
Дочь Брюса Ли подала иск к сети фастфуда в Китае
Фото: EPA/UPG

Шэннон Ли требует от Guangzhou Real Kungfu Catering Management Co. возместить ущерб за использование образа ее отца.

Дочь актера Брюса Ли подала в суд на сеть фастфуда Real Kungfu за незаконное использование образа ее отца. Об этом в пятницу 27 декабря сообщило агентство Интерфакс.
 
Отмечается, что Шэннон Ли от лица Bruce Lee Enterprises требует от популярной в Китае сети фастфуда возместить ущерб, который она оценивает в 210 миллионов юаней (30 миллионов долларов).
 
Как пишет Bloomberg, этот случай может оказаться неким тестом для китайских властей, пообещавших усилить защиту прав на интеллектуальную собственность.
 
По данным СМИ, суд в Шанхае принял иск Шэннон Ли к Guangzhou Real Kungfu Catering и еще двум компаниям в начале декабря. Дочь актера требует немедленно прекратить использование образа ее отца.
 
На логотипе Real Jungfu изображен темноволосый мужчина в желтом спортивном костюме в позе мастера кунг фу, похожий на Брюса Ли.
Теги:иск, Китай, Брюс Ли, фастфуд
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar