Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Добыча газа. Турция собирается пробурить 40 скважин в Черном море

Бизнес 02.11.2020 в 22:31 110 0.0 0
Добыча газа. Турция собирается пробурить 40 скважин в Черном море
Фото: EPA/UPG

К 2023 году Турция планирует пробурить в Черном море до десяти скважин. К 2028 году их должно быть 30-40

Турция планирует пробурить до 40 скважин для добычи природного газа на месторождении Сакарья в Черном море. Об этом со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News.

По словам министра энергетики и природных ресурсов страны Фатиха Денмеза, к 2023 году Турция собирается начать добывать природный газ на месторождении Сакарья.

"Всего мы планируем пробурить от 30 до 40 скважин. Речь идет о рабочем плане на семь-восемь лет. Если нам удастся пробурить восемь или десять скважин до 2023 года, мы сможем тогда же начать добычу", – заявил министр энергетики и природных ресурсов Фатих Денмез.

Денмез отметил, что до 2028 года на месторождении продолжатся работы по добыче газа, разработке месторождений и бурению новых скважин.

Министр добавил, что в ноябре в Черном море начнутся новые сейсморазведочные работы. Они продлятся шесть месяцев и геологи надеются найти новые газовые месторождения.

Сейчас поисково-разведывательные работы на месторождении Сакарья работают буровые судна Fatih и Türkali-1. Также для проведения работ к месторождению направляется судно Kanuni.
Теги:турция, скважины, ГАЗ, черное море, добыча
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar