Главная › Новости › Россия

Депутаты определились со своими пенсионными преференциями

Россия 25.10.2018 в 21:24 40 0.0 0
Депутаты определились со своими пенсионными преференциями
Фото: Коммерсантъ

Возможность отказа от преференций существовала и раньше, однако заявление можно было отозвать.

Госдума приняла закон, который предоставляет парламентариям и сенаторам право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 25 октября.

Поправку об отмене дополнительных пенсионных преференций инициировала фракция «Единой России». Возможность отказа от преференций существовала и раньше, однако заявление можно было отозвать.

Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что считает правильным, чтобы депутаты, которые имеют дополнительные доходы, не рассчитывали на депутатские надбавки к пенсиям.

В настоящее время на доплату могут рассчитывать парламентарии, рабочий стаж которых составляет на менее пяти лет. Размер пенсии в этом случае составляет 46,6 тысячи рублей. При стаже более 10 лет он возрастает до 63,5 тысячи рублей.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:депутаты, пенсии

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar