Главная › Новости › Мир

Демонтаж электростанции в Британии: без света остались 50 тысяч домов (видео)

Мир 19.08.2019 в 18:37 37 0.0 0
Демонтаж электростанции в Британии: без света остались 50 тысяч домов (видео)
Фото: соцсети

После взрыва часть рушащейся конструкции зацепила линию электропередач.

В Оксфордшире, Великобритания, демонтировали градирни старой угольной электростанции Дидкот. Из-за взрыва 49 тысяч домов остались без света. Об этом сообщает ВВС в понедельник, 19 августа.

Инцидент произошел утром 18 августа, когда жители наблюдали за демонтажем башен электростанции. Башни высотой 114,3 м были разрушены контролируемым взрывом. Однако, через несколько секунд после падения третьей башни, произошло возгорание линии электропередач, которое привело к отключению света в 49 000 домов.

В Шотландских и Южных электрических сетях (SSEN) заявили, что материалы, связанные со сносом, попали в воздушные линии электропередач, что послужило причиной отключения. В течение часа электроснабжение было восстановлено.

Станция в Дидкоте прекратила работу в марте 2013 года. Первые три градирни демонтировали в 2014 году. Демонтаж остальных затянулся на несколько лет в связи со взрывом в 2016 году.
В 2003 году читатели журнала Country Life поставили станцию в Дидкоте на третье место среди самых уродливых объектов в Великобритании, а также тех, которые больше всего загрязняют окружающую среду. Станция неоднократно собирала под своими стенами митинги из “зеленых” партий.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Британия, Демонтаж, электростанция
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar