Главная  ›  Новости  ›  Мир

Дели просит не называть один из штаммов вируса индийским

Мир 23.05.2021 в 09:20 133 0.0 0
Дели просит не называть один из штаммов вируса индийским
Фото: EPA/UPG

Использование термина "индийский штамм коронавируса" безосновательно и портит имидж страны, считают власти страны.

Министерство связи и информационных технологий Индии потребовало от соцсетей удалить любую информацию о так называемом "индийском" штамме коронавируса. Об этом в субботу, 22 мая, со ссылкой на письмо ведомства сообщила Hindustan Times.

В письме, которое направило Министерство связи и информационных технологий Индии, уточняется, что Всемирная организация здравоохранения официально не давала такое название ни одному штамму. В то же время есть штамм B.1.618, который выявили в восточном индийском штате Западная Бенгалия.

"Нет такого варианта COVID-19. ВОЗ не связала термин «индийский» штамм с вариантом коронавируса B.1.617 ни в одном своем сообщении", - отметили в Министерстве и объяснили, что нет оснований для того, чтобы называть штамм "индийским".

По словам источника издания, в правительстве Индии считают, что упоминания "индийского варианта вируса" вызывают непонимание и наносят ущерб имиджу страны.

В свою очередь, в региональном бюро ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии также отметили, что Всемирная организация здравоохранения "не обозначает вирусы или штаммы названиями стран, в которых они впервые были зарегистрированы".

"Мы обращаемся к ним по их научным названиям и просим всех делать то же самое для единообразия", - заявили в нем.
Теги:Штамм, вирус, Дели
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar