RUAinform  ›  📰 Спорт

Дания уничтожила Уэльс и вышла в четвертьфинал Евро-2020

Спорт 26.06.2021 в 23:47 176 0.0 0
Дания уничтожила Уэльс и вышла в четвертьфинал Евро-2020
Фото: из открытых источников

Датчане отправили четыре безответных гола в ворота сопериника.

В рамках 1/8 финала чемпионата Европы-2020 сборная Уэльса встретилась с национальной командой Дании.

Датчане чудом вышли в плей-офф турнира – после двух поражений команда разобралась с Россией и сумела занять второе место в группе, имея всего 3 очка в активе. После такого неудачного старта команда хотела показать себя с лучшей стороны, и ей это удалось. Уже со стартовых минут подопечные Каспера Юльманна засели на половине поля соперника, но, несмотря на это, первый момент был у валлийцев – на 5-й минуте навес со штрафного завершился ударом головой Мефама, но Кьер блокировал. А через несколько минут шанс отличиться был у лидера Уэльса Гарета Бэйла, который нанес отличный удар в дальний угол, но немного неточный. Чуть позже Бэйл сделал отличный пас на Рэмзи, но тот пожадничал и пробил сам – Шмейхель справился.

После этого датчане стали активно прессинговать соперника, создавать моменты, зарабатывать угловые. Они настолько грамотно действовали на половине поля валлийцев, что оставалось просто ждать, когда они забьют.

И это произошло на 27-й минуте встречи – датчане перекатывали мяч у центральной линии, а затем последовала великолепная передача на Дамсгора, сместившегося на левый фланг, который отпасовал Дольбергу. Тот подошел к линии штрафной и пробил точно под дальнюю штангу.

Забитый мяч окрылил датчан, и они стали создавать еще больше моментов, но никак не получалось удвоить преимущество. В итоге на перерыв Дания ушла, имея минимальный перевес в счете.
А уже на старте второго тайма датчане вновь забили, и вновь отличился Дольберг. Правда, тут валлийцы сами помогли. Кристенсен отобрал мяч у Аллена и отдал Брейтуэйту, который прошел по правому флангу и прострелил в штрафную.

Там был Нико Уильямс, который в конце первого тайма заменил травмированного Каспера Робертса, и, пытаясь выбить мяч подальше от вратарской, отдал его прямо в ноги Дольбергу – Каспер с ходу пробил в ближний угол.

Некоторое время после этого игра была более спокойной, затем понеслись замены, и валлийцы стали искать возможности отыграться, правда получалось у них не очень хорошо. Зато датчане вновь и вновь пробивали по воротам Уорда, и, в итоге, забили в третий раз.

На 88-й минуте Йенсен перевел мяч с левого фланга на правый, где в полном одиночестве был Мехле. Он принял мяч, вторым касанием его подработал, сместился ближе к воротам и мощно пробил в ближнюю девятку.

А окончательная точка в разгроме Уэльса была поставлена уже в компенсированное время. Мехле на правом фланге сместился и отдал на Корнелиуса, который прокинул на Брейтуэйта – тот пробил мимо вратаря в дальний угол впритирку со штангой.

Вначале гол отменили из-за того, что боковой арбитр зафиксировал офсайд, но после проверки VAR оказалось, что он все же не был "вне игры", и взятие ворот было засчитано. А после этого прозвучал финальный свисток.

Таким образом, Дания одержала уверенную победу со счетом 4:0 и вышла в четвертьфинал турнира, где им предстоит сыграть против победителя пары Нидерланды – Чехия.

Уэльс – Дания – 0:4

  • Голы: … - Дольберг, 27, 48, Мехле, 88, Брейтуэйт, 90+4.
  • Уэльс: Уорд – К. Робертс (Н. Уильямс, 40), Родон, Мефам, Б. Дэвис – Моррелл (Уилсон, 60), Аллен – Джеймс (Брукс, 78), Рэмзи, Бэйл – Мур (Т. Робертс, 78).
  • Дания: Шмейхель – А. Кристенсен, Кьер (Й. Андерсен, 77), Вестергор – Стрюгер-Ларсен (Бойлесен, 77), Хейбьерг, Дилейни (Йенсен, 60), Мехле – Дамсгор (Нергор, 60), Дольберг (Корнелиус, 69), Брейтуэйт.
  • Предупреждения: Родон (26), Мур (40), Брукс, 80, Бэйл (90+3).
  • Удаление: Уилсон, 90 (прямая красная)
Теги:Евро-2020, Уэльс, Дания
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar