ЦРУ считает, что Китай все же вторгнется в Тайвань

22.07.2022 в 07:23 410 0
ЦРУ считает, что Китай все же вторгнется в Тайвань
Фото: из открытых источников
Тайвань заявляет, что готов оказать вооруженное сопротивление в случае вторжения.

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс считает, что Китай все же вторгнется в Тайвань. Об этом он заявил, выступая на Форуме по безопасности в Аспене.

"Мы считаем, что это, вероятно, затрагивает не столько вопрос, может ли китайское руководство через несколько лет решить применить силу для захвата контроля над Тайванем, сколько то, как и когда они это сделают", – сказал он.

Глава ЦРУ считает, что Пекин, вероятно, понял, что "нельзя добиться быстрых и решительных побед с недостаточными силами".

Китайская Республика (Тайвань) – признанное 17 странами государство. До поражения от коммунистического режима Мао Цзедуна в гражданской войне контролировало всю территорию Китая. С 1949 года контролирует только Тайвань и несколько небольших островов. КНР считает Тайвань своей провинцией и заявляет о стремлении к "мирному воссоединению". Тайвань заявляет, что готов оказать вооруженное сопротивление в случае вторжения. Независимость Тайваня от Китая поддерживают США и другие западные страны. 

 

Теги:ЦРУ, тайвань, Китай

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.