RUAinform  ›  📰 Украина

COVID-19. Украина договаривается о поставках инновационного препарата прямого действия

Украина 19.08.2021 в 18:17 235 5.0 0
COVID-19. Украина договаривается о поставках инновационного препарата прямого действия
Фото: EPA/UPG

Этот препарат назначают пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, во избежание осложнений и госпитализаций.

Украина закупила 2784 флаконов препарата Тоцилизумаб, который используется в лечении тяжелых случаев COVID-19. Продолжается закупка 14 346 упаковок Ремдесевира. Также есть договоренности о поставках инновационного противовирусного препарата прямого действия, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Мировая практика использования препарата (Тоцилизумаб) и прошлогодний опыт его участия в лечении украинцев дает основания и в дальнейшем его применять. Исследования еще продолжаются, но сейчас, если есть возможность сохранить жизнь – мы должны ее использовать", – сказал заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

По его словам, приобретен патентованный оригинальный препарат непосредственно у производителя.

В феврале британские медики провели клинические испытания с использованием лекарства от артрита Тоцилизумаб для лечения коронавирусной болезни. Предварительные результаты показали, что препарат существенно снижает риск смерти в случае тяжелых форм COVID-19.

О поставках инновационного противовирусного препарата прямого действия будет сообщено дополнительно, сказали в МОЗ.

Этот препарат назначают пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, во избежание осложнений и госпитализаций. Сейчас он находится на третьей (последней) стадии клинических исследований. МОЗ предварительно договорился о квоте на поставку препарата для лечения 300 000 пациентов.
Теги:Украина, коронавирус, Пандемия, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar