Что нужно знать выбирая кольца с бриллиантами?

28.02.2022 в 16:41 2357 0
Что нужно знать выбирая кольца с бриллиантами?
Если хочется, чтобы рука смотрелась длиннее и изящнее, стоит выбрать кольцо с вытянутым бриллиантом.

Чистый как звездный свет и сияющий невероятными красками бриллиант признан во всем мире «королем» драгоценных камней. Изучение бриллиантов — целая наука, которой можно посвятить всю жизнь. Но к счастью, желающим на https://www.diamonds-are-forever.ru/catalog/zhenskie/kolca/brilliant/ купить кольца с бриллиантами необязательно постигать ее целиком — следует иметь представление лишь о некоторых ключевых нюансах. Что важно учитывать, покупая драгоценность с таким камнем?

Наличие сертификата

Абсолютно все бриллианты природного происхождения весом от 0,29 карата подлежат обязательной сертификацией. Главным центром в данной сфере считается Геммологический институт Америки в США, но, как правило, во всех странах есть аналогичные собственные организации.

Подлинность

К сожалению, бриллианты — одни из излюбленных камней у мошенников. Под желанные драгоценности маскируют хрусталь, кварц, фианиты и даже обыкновенное стекло. В идеале, конечно же, бриллиант должен подвергнуться профессиональной экспертизе. Но существуют и «домашние» способы проверки, которые можно применить прямо в салоне:

  • если подышать на настоящий бриллиант, он никогда не запотеет;
  • через подлинный камень невозможно прочитать буквы или цифры — он играет на свете, но одновременно и светонепроницаем;
  • будучи затененным истинный бриллиант меньше играет бликами и красками, а на ярком свете — сияет.

Чистоту камня

Пожалуй, это едва ли не самая известная характеристика бриллиантов в мире. Именно чистота камня во многом определяет его ценность. Чистота бриллианта обозначает, присутствуют ли в нем какие-то включения или нет.

Форму

Если хочется, чтобы рука смотрелась длиннее и изящнее, стоит выбрать кольцо с бриллиантом вытянутым, например, формы мягкого овала или в огранке «груша» с характерными зауженными краями. Когда будущая владелица кольца может похвастаться тонкими пальчиками — ей определенно будут к лицу бриллианты квадратной огранки — знаменитые «кушон» или «принцесса». А вот огранки «изумруд» и «радиант» ювелиры рекомендуют выбирать только тогда, когда бриллианты крупные и не имеют никаких дефектов — тогда они раскрывают всю красоту и безупречность камней.

Что нужно знать выбирая кольца с бриллиантами?

Оправу

Дизайн оправы имеет большое значение когда бриллианты в кольце маленькие, если же это крупный камень — то оправа должна быть минимальной как по размеру, так и скромной по дизайну. Ведь такое сокровище прекрасно само по себе. Лучшие камни размещают таким образом, что они оказываются приподнятыми над золотым ободком при помощи пружинной либо крапановой закрепки.

Теги:кольцо, бриллианты, драгоценности

Комментарии (0)
avatar