Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Что нужно знать о табаке?

Статьи 24.06.2020 в 15:18 98 0.0 0
Что нужно знать о табаке?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Из чего состоит смесь для кальяна, какие табачные смеси наиболее популярны? Читайте подробности в статье.

Купить табак для кальяна – задача, казалось бы, не такая и сложная. Можно полагаться на его цвет (чем он светлее, тем легче), можно просто прочитать состав на упаковке, где должна указыватся его крепость. Содержание никотина в табаке зависит не только от самого продукта, но и от того, каким образом курительная смесь была приготовлена – в промышленных условиях его можно сделать крепче или легче. Содержание никотина (едва ли не единственный интересующий нас показатель) варьируется от 0,05 до 0,5%. Некоторые производители дополнительно отжимают табак, чтобы максимально избавится от вредного вещества.

Кроме этого, приготовленная кальянная смесь состоит из:
  • сахарного сиропа, отвечающего за влажность и вязкость продукта;
  • глицерина, благодаря которому и появляется пресловутое дымовое облако;
  • ароматизаторов, придающего продуктку неповторимый аромат;
На сегодняшний день в производстве табачных смесей используются три основные сорта табака:
  1. Virginia, самый легкий (крепость – 1-3%) и самый часто употребляемый табак. Его чистый аромат позволяет использовать Virginia даже без использования ароматизаторов, хотя он отлично сочитаемый и с примесями. Табак данного сорта настолько популярен, что используют его и при изготовлении сигар и сигарет;
  2. Burley, его крепость уже выше – от 2 до 4 процентов. Он имеет характерный ореховый оттенок во вкусе, из-за чего его очень тяжело спутать с каким-либо другим
  3. Oriental, самый крепкий сорт (до 6%), но в то же время и з самым низким содержанием никотина. Именно поэтому этот сорт характеризует не столько крепость, сколько насыщенность во вкусе.
табак для кальяна

Вреден ли кальянный табак?

Поскольку ни один сорт по свой природе не может быть лишен никотина, кальян, пусть и в меньшей мере, чем сигареты, но все же вреден. Даже дым, который мы вдыхаем, несмотря на фильтрацию и охлаждение водой, все еще содержит немало вредных элементов, таких, как бензол, оксид азота, частицы тяжелых металов.

При этом, доля табака в кальянных смесях – максимум 20%, остальные 80% приходятся на составляющие, о которых упоминается в начале статьи, которые и делают курение кальяна таким, каким мы его знаем – мягким и ароматным.
Теги:табак, кальян
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar