Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Что нужно и что нельзя делать при поиске арендуемого жилья

Статьи 29.10.2020 в 11:02 88 0.0 0
Что нужно и что нельзя делать при поиске арендуемого жилья
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Прежде чем подписывать договор аренды, убедитесь, что вы придерживаетесь основных правил поиска арендуемой собственности.

Ориентироваться на рынке аренды может быть непросто. В зависимости от того, где вы живёте, вариантов может быть множество или очень мало, а цена и качество, как правило, довольно сильно варьируются от того, что доступно. Так как же решить, какой выбор будет правильным? Очевидно, что вы лучше, чем кто-либо другой, знаете о своих потребностях, но выбор аренды — это больше, чем просто проверка списка удобств. Поэтому, прежде чем подписывать договор аренды и собирать коробки для переезда, убедитесь, что вы придерживаетесь основных правил поиска арендуемой собственности.

Оставайтесь в рамках своего бюджета

Ваши финансовые возможности являются одним из важнейших решающих факторов, когда дело доходит до того, где и что вы арендуете. Вы можете получить гораздо лучшее предложение, если готовы тратить некоторую дополнительную сумму ежемесячно, но если это будет означать, что вы будете недоедать, то, вероятно, такое решение того не стоит. Общее правило, согласно которому вы должны тратить не более 30% своего ежемесячного дохода на аренду, является хорошим правилом, но в зависимости от вашей ситуации это может быть больше или меньше того, что вам по карману.

Прежде чем приступить к поиску аренды, найдите время, чтобы определить свою бюджетную зону комфорта, и независимо от того, насколько заманчиво может выглядеть более дорогая недвижимость, придерживайтесь того, что имеет для вас смысл.

Не принимайте решений на основании того, что вы видите в Интернете

Большинство поисков по аренде сегодня выполняется онлайн. И хотя онлайн-список может помочь понять, какая недвижимость может вам подойти, вам будет известно об аренде лишь то, что вы видите и читаете в Интернете. Используйте свой онлайн-поиск как отправную точку для составления списка возможных вариантов, но затем обязательно посетите недвижимость лично. Изображения могут быть обманчивыми, и эта просторная спальня, которую вы видели в Интернете, может оказаться слишком маленькой для вашей кровати нестандартного размера.
сайт недвижимости
Или вы можете обнаружить, что симпатичная квартира находится в доме со сломанными входными дверями и пренебрежительным руководством. Нет никакой замены личному осмотру собственности перед подписанием договора. Если же вы действительно не можете добраться туда (например, если вы арендуете недвижимость в другой области или стране и не можете совершить поездку), обязательно дождитесь момента, когда сможете сделать настоящий обход, прежде чем что-либо подписывать.

Работайте с брокером по аренде

Чтобы найти идеальный вариант аренды, нужно терпение и немного удачи. Вы можете легко упростить этот процесс, воспользовавшись услугами брокера по аренде. Агентам по аренде выплачивается реферальный сбор от арендодателей и управляющих компаний, когда человек, которого они отправили, подписывает договор аренды. Это означает, что вы, арендатор, не платите за его использование. Они могут провести для вас исчерпывающий поиск в рамках вашего бюджета и потребностей, а затем составить список всех существующих вариантов в желаемом районе, которые хорошо для вас подходят.

Если вы слишком заняты, чтобы копаться в деталях и проводить самостоятельные исследования, или у вас короткие сроки, работа с брокером по аренде может значительно упростить процесс, а также привести к тому, что вы найдёте лучшую недвижимость, чем если бы вы занимались этим самостоятельно.

Изучайте окрестности

Иногда идеальный дом или квартира находится в не очень идеальном районе. Важно проявить должную осмотрительность и осмотреть не только саму собственность, но и территорию вокруг неё, прежде чем вы подпишете договор. Учитывайте такие факторы, как уровень преступности, доступность общественного транспорта (если вы собираетесь на него полагаться) и близлежащие удобства. Если район, в который вы собираетесь переехать, не соответствует вашим потребностям, вы, вероятно, будете недовольны своей арендой. Конечно, бывают исключения, и многие люди переезжают в не очень хорошие районы и прекрасно там себя чувствуют, но важно знать, во что вы ввязываетесь, и принимать решение, учитывающее все факторы, а не только состояние арендуемого жилья.

Избегайте плохих соседей

Иногда выбор аренды также означает выбор человека или людей, с которыми вы собираетесь жить в течение срока аренды. Вы должны обязательно задать правильные вопросы любым потенциальным соседям по комнате и превзойти ожидания совместного проживания, прежде чем брать на себя обязательство делить с ними свой дом на следующие шесть месяцев, год или дольше. Вопросы, которые следует задать, включают в себя график соседей, курят ли они или употребляют наркотики в доме, как они отнесутся к тому, чтобы люди приходили к вам, и всё остальное, что может повлиять на вашу жизнь. Вы также должны быть уверены, что они могут вовремя платить за аренду, что обычно требует стабильного дохода.

Если ситуация кажется неоднозначной, не соглашайтесь только потому, что аренда обойдётся вам дёшево или место вам кажется слишком хорошим. Рассмотрите другие варианты и избавьте себя от неприятностей.

Внимательно читайте договор аренды

Лизинговые контракты скучно читать, но в отличие от обычного контракта, с которым приходится иметь дело намного чаще, он полон последствий и оказывает большое влияние на вашу повседневную жизнь. Очень важно, чтобы вы прочитали договор аренды, прежде чем подписывать его, чтобы получить полное представление о том, что ваш арендодатель ожидает от вас и чего можете ожидать от него вы. Такие вещи, как количество уведомлений перед заселением в квартиру, условия поддержания недвижимости, а также условия, при которых может быть прекращена аренда, очень важны. Как только вы подпишетесь, вы юридически с ними соглашаетесь. Гораздо лучше знать, на что вы соглашаетесь с самого начала, чем ждать сюрпризов позже, особенно потому, что у вас не будет выхода, даже если вам не понравится что-то, что было чётко прописано в договоре аренды.

Не забывайте задавать вопросы

аренда жилья в Киеве
Самые умные арендаторы — это те, кто ничего не оставляет на волю случая. Выбор места для жизни — важное решение, и можно задать много вопросов, чтобы понять, каково будет жизнь на арендуемом месте. Если можете, спросите других арендаторов в здании, что они думают о жизни в этом здании и о конкретном арендодателе или управляющей компании. Хотя онлайн-обзоры могут быть полезны, отзывы об аренде недвижимости, как правило, исходят от людей, пришедших с жалобой. Трудно получить полную картину того, на что похожа жизнь, если вы не опросите более широкую группу арендаторов. Если вам не у кого спросить, вы можете попытаться получить ответы на более общие вопросы от человека, у которого вы будете арендовать жильё (например, на каких условиях ушёл предыдущий арендатор и как давно были внесены какие-либо обновления в квартиру).

Поиск аренды требует времени, но всегда стоит приложить немного дополнительных усилий на этапе поиска, чтобы убедиться, что вы окажетесь в том месте, которое лучше всего соответствует вашему бюджету, образу жизни и потребностям. Если вы выполните указанные выше действия, у вас не должно возникнуть проблем с поиском идеального места, которое смело можно было бы назвать домом.
Теги:жилье, аренда, Квартира
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar