Число погибших на шахте в Казахстане превысило 30 человек

28.10.2023 в 17:39 244 5.0 0
Число погибших на шахте в Казахстане превысило 30 человек
Фото: Tengrinews.kz
На шахте сейчас идет контроль газовой обстановки. В отдельных точках имеется превышение допустимых концентраций окиси углерода.

В Казахстане количество погибших в результате взрыва метана на шахте имени Костенко в Караганде превысило 30 человек. Об этом сообщило МЧС страны в субботу, 28 октября.

"На шахте имени Костенко по состоянию на 16:00 обнаружены тела 32 погибших, поиски 14 шахтеров продолжаются", – говорится в коротком сообщении.

На шахте сейчас ведется контроль газовой обстановки, отбор проб, а также подъем обнаруженных тел. В отдельных точках имеется превышение допустимых концентраций окиси углерода.

Напомним, сегодня в Карагандинской области произошел взрыв на шахте имени Костенко. Сразу сообщалось о 21 погибшем. В момент взрыва под землей находились 252 шахтера, большинство из которых удалось вывести на поверхность.

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев выразил соболезнования по поводу гибели шахтеров в Карагандинской области и поручил прекратить инвестиционное сотрудничество с АрселорМиттал Темиртау.

Теги:шахта, Казахстан, взрыв

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.