Главная  ›  Новости  ›  Украина

Число госпитализированных с COVID выросло на 1,6 тысячи за месяц

Украина 11.08.2020 в 15:33 148 0.0 0
Число госпитализированных с COVID выросло на 1,6 тысячи за месяц
Фото: Hromadske

Еще в июле в больницах в Украине от коронавируса лечились меньше 4 тысяч человек, а теперь их больше 5,5 тысяч.

За последний месяц в Украине в больницах стало на 1 636 больше пациентов с коронавирусом. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге во вторник, 11 августа.

"Сегодня утром в стационарных отделениях, то есть госпитализированы, 5 549 человек. Если взять цифру, которая была месяц назад, 11 июля, - то (было) 3 913 человек. Вы видите, как за это время выросло количество людей, которые находятся в больницах и лечатся от COVID-19. И это количество увеличивается каждый день. Третий день подряд больницы Львовской области заполнены более чем на 50%. Мы начали разворачивать "вторую волну" больниц. В больницах "второй волны" предусмотрено около 10 тысяч коек. Но сколько бы мы не предусмотрели, есть определенный предел. Поэтому у нас это вызывает беспокойство. Поэтому мы говорим о напряженной ситуации с развитием CPVOD-19", - сказал Степанов.

Накануне в больницы положили 266 человек, больных коронавирусом, при этом рекорд по количеству госпитализированных за сутки был на прошлой неделе.

Сейчас в больницах увеличили количество коек, которые обеспечены централизованным кислородом, на 2,5 тысячи и продолжают наращивать их количество. Также главы местных государственных администраций должны увеличить количество коек с подведенным кислородом. Минздрав закупает новые аппараты ИВЛ.
Теги:COVID-19, Статистика, коронавирус, жертвы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar