Главная › Новости › Украина

Чиновники Госгеонедр задержаны на вымогательстве $400 тысяч (фото)

Украина 04.06.2019 в 16:01 63 0.0 0
Чиновники Госгеонедр задержаны на вымогательстве $400 тысяч (фото)
Фото: ГПУ

Деньги вымогались за подписание документов по возвращению имущества и имущественных прав по гранитному карьеру.

Сотрудники Генпрокуратуры совместно с ГБР Хмельницкой области и СБУ задержали группу лиц, в том числе сотрудников Госгеонедр, которые требовали от предпринимателей крупные взятки. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook во вторник, 4 июня.

Луценко уточнил, что в группу входили также представители криминальных структур. Они требовали с предпринимателей более $400 тысяч за прекращение давления на бизнес.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что задержаны четыре человека. Они вымогали и мошенническим образом завладели средствами директора двух гранитных карьеров в сумме $30 тысяч для их передачи служебным лицам Госгеонедр и правоохранительных органов за составление положительного акта проверки одного из принадлежащих заявителю карьера, обновления лицензии на добычу недр и несовершения "давления на бизнес", а также $390 тысяч – за подписание документов по возвращению имущества и имущественных прав по другому карьеру.

После завершения безотлагательных следственных действий задержанным будет уведомлено о подозрении по статье о противоправном завладении имуществом, вымогательство и мошенничество (ч.3 ст.206-2, ч.4 ст.189, ч.4 ст.190 УК Украины) с избранием меры пресечения.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Госгеонедра, вымогательство, взятка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar