Главная  ›  Новости  ›  Мир

Четвертый американский штат может разрешить расстрелы

Мир 08.05.2021 в 17:44 214 0.0 0
Четвертый американский штат может разрешить расстрелы
Фото: из открытых источников

Расстрел в качестве альтернативы электрическому стулу предложил сенатор-демократ штата Ричард Харпутлиан.

Члены Палаты представителей Южной Каролины приняли законопроект, разрешающий казнить приговоренных к смертной казни через расстрел в случае отсутствия инъекций. Об этом сообщает BBC.

Теперь проект отправят в Сенат штата для окончательного голосования, затем он попадет на подпись к губернатору Генри Макмастеру, который обещал подписать его. В случае принятия закона Южная Каролина станет четвертым американским штатом (Миссисипи, Оклахома и Юта), где будет разрешен расстрел в качестве смертной казни.

В этом штате казни не проводились с 2011 года. Сейчас в Южной Каролине содержится 37 приговоренных к смертной казни. Законопроект еще может быть обжалован в суде.

Заключенные, приговоренные к смертной казни, могут выбрать смерть от смертельной инъекции или на электрическом стуле. Заключенных нельзя заставить умереть способом, который они не выбрали. Все, кроме трех казненных, выбрали первое – комбинацию трех медпрепаратов, которая усыпляет заключенных, вызывает паралич и затем останавливает сердце. Но эти инъекции трудно достать, поскольку производители не хотят, чтобы их продукция использовалась в таких целях.

Расстрел в качестве альтернативы электрическому стулу предложил сенатор-демократ штата Ричард Харпутлиан. По его мнению, это будет более гуманно, чем "чрезвычайно ужасный, ужасающий процесс" казни на электрическом стуле, когда люди умирают не сразу.
Теги:США, Казнь, расстрелы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar