Главная  ›  Новости  ›  Украина

Чернобыльская АЭС переходит на особый режим работы

Украина 24.03.2021 в 23:39 198 0.0 0
Чернобыльская АЭС переходит на особый режим работы
Фото: Facebook/The Gate Agency

На рабочих местах остается только оперативный персонал. Это связано с ситуацией распространения COVID-19.

Государственное специализированное предприятие Чернобыльская АЭС с четверга, 25 марта, переходит на особый режим работы. Это связано с введением противоэпидемических мер, сообщает пресс-служба ЧАЭС.

"Для нераспространения коронавируса администрация ЧАЭС приняла решение с 25 марта перевести персонал станции на особый режим работы. Минимум до 4 апреля 2021 года на рабочих местах останется оперативный персонал, который обеспечивает ядерную и радиационную безопасность объекта, а также к работе будут привлекаться сотрудники, участие которых в производственном процессе станции в тот или иной момент во время простоя будет крайне необходимо", - говорится в сообщении.

Напомним, что на ЧАЭС работают почти 2,8 тысячи человек. Из них на сегодня коронавирус подтвержден у 344.
Теги:Чернобыльская АЭС, режим работы

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar