Главная › Новости › LifeStyle

Чем разочаровал и удивил Берлинале-2019

LifeStyle 21.02.2019 в 16:23 64 0.0 0
Чем разочаровал и удивил Берлинале-2019

Больше всего Берлинале-2019 запомнился тем, что стал последним для Дитера Косслика, который на протяжении многих лет был его бессменным директором.

Завершение 69-го Берлинского кинофестиваля оставило противоречивые впечатления. Большинство негативных отзывов было вызвано весьма тусклой программой и неожиданными победителями.

Больше всего Берлинале-2019 запомнился тем, что стал последним для Дитера Косслика, который на протяжении многих лет был его бессменным директором. Возможно, именно поэтому жюри кинофестиваля решило несколько отойти от привычных критериев оценивания работ конкурсантов, а их решения удивили многих.

Так, Золотой Медведь достался далеко не фавориту фестиваля Надаву Лапиду. Представленной картине израильского режиссера «Синонимы» никто не предрекал высоких наград, так что эта автобиографическая драма и сам Лапид стали для публики настоящим открытием. Серебряный Медведь ушел криминальной драме «Пираньи Неаполя».

Лучшим режиссером была названа Ангела Шанелек за неординарную драму «Я был дома, но…». Фильм для зрителей стал настоящей головоломкой, решить которую удалось не всем, поэтому большинство было очень озадачено выбором жюри.

Единственным именитым победителем в этот раз оказался только Франсуа Озон, чья картина «Милостью Божьей» получила Гран-при фестиваля. В основе ее сюжета лежит реальная история католического священника, который был обвинен в растлении своих прихожан.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Берлинале 2019, кинофестиваль, Франсуа Озон
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar