Главная › Новости › Бизнес

Цены на нефть в мире рухнули до рекорда за месяц

Бизнес 29.05.2018 в 08:21 97 0.0 0
Цены на нефть в мире рухнули до рекорда за месяц
© pixabay

Аналитики встревожились из-за прогнозов и уровня запасов черного золота

Сегодня, 28 мая, мировые цены на нефть упали до минимумов с начала месяца, пробив вниз психологическую отметку в 75 долларов за баррель.. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, котировки июльских фьючерсов на эталонную марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени упали до 75,56 доллара за баррель. При этом рано утром котировки уже падали ниже 75 долларов – до 74,87 доллара.

Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела до 66,22 за баррель.

Как поясняют рыночные аналитики, цены на нефть после роста до рекордов за четыре года упали из-за неожиданного роста запасов черного золота в США. Кроме того, инвесторы опасаются, что страны-экспортеры нефти вскоре перестанут снижать объемы добычи, и предложение на мировом рынке заметно вырастет. По разным оценкам, страны ОПЕК+ могут нарастить добычу от 300 тысяч баррелей в сутки до 1 млн.

Еще на минувшей неделе цены на нефть достигали 80 долларов за баррель. Однако, как пояснял сайту "Сегодня" глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, эта цена являлась спекулятивной.

"80 долларов – это нереальная цена на нефть. В принципе, все признавали, что 45-50 долларов – это комфортная цена для большинства нефтедобывающих стран. Они на нее и ориентировались. 80 долларов – это уже спекулятивная цена", – отмечал Дяченко.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:нефть

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar