Главная › Новости › Бизнес

Цены на нефть рванули вверх после резкого падения

Бизнес 13.06.2019 в 11:02 25 0.0 0
Цены на нефть рванули вверх после резкого падения
Фото: Pixabay

Инвесторы следят за развитием китайско-американских торговых отношений

стоимость эталонных марок черного золота стремительно повышается после резкого падения. Снижение цены на нефть на этой неделе было вызвано ростом запасов в США и опасениями об увеличении предложения на рынке.

Сегодня, 13 июня, августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:46 по киевскому времени подорожали до 61,91 доллара за баррель. На торгах в среду, 12 июня, их цена снижалась до 59,97 доллара за баррель.
Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени до 52,58 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI подешевела до 51,14 доллара за баррель.
По словам экспертов, на рост повлияли ожидания инвесторов по решению торговых споров Китая и США.

"Рынок ждет сигналов прогресса вторговых переговорах США с Китаем, а также пытается понять, будет ли рост запасов топлива в Штатах нивелироваться за счет спроса в летний сезон вождения", – объяснил аналитик HI Investment & Futures Уилл Юн.

Кроме того, повлияли и сообщения иранских СМИ о том, что два нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливе. Информация о жертвах и пострадавших, а также о стране регистрации судов пока не поступала. Это не первый случай атак на танкеры. МИД ОАЭ 12 мая сообщал, что четыре торговых судна стали объектами саботажа в исключительной экономической зоне государства. Атаке подверглись танкеры, принадлежащие саудовской компании "Бахри", а также танкер под норвежским флагом "Андреа Виктори" и зарегистрированный в эмиратах танкер "А. Мишель".
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:нефть, подорожание
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar