Главная › Новости › Бизнес

Цены на нефть растут на геополитических рисках

Бизнес 24.06.2019 в 12:31 57 0.0 0
Цены на нефть растут на геополитических рисках
Фото: EPA/UPG

Напряженность в отношениях между США и Ираном – главный фактор, который поддерживает рост цен на "черное золото".

Мировые цены на нефть эталонных марок растут на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 24 июня.

Так, по состоянию на 09:00 по Киеву августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,29 (0,44%) – до $65,49 за баррель. На торгах в минувшую пятницу контракт подорожал на $0,75 (1,16%) – до $65,2 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на августа на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожала на $0,4 (0,7%) – до $57,83 за баррель. Во время предыдущих торгов эта марка подорожала на $0,36 (0,63%) – до $57,43 за баррель. Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $7,66 в пользу Brent.

На прошлой неделе Brent выросла в цене на 5,1%, а WTI – на 9,4%.

Ключевым фактором, который продолжает поддерживать стоимость "черного золота", остается усилившаяся напряженность в отношениях между США и Ираном.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Цены, нефть, геополитические риски
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar